レッスンのスイーツと実習のピック★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


いつも3種類の形状の違う「スイーツ」を盛り付けていただきます。

クリスマス柄のミニナプキンを各自・・・添えて。

このスタイリングは、皆さんの自由にしていただいています。♪

いわば、盛り付けの実習です。(^_-)-☆




秋から、冬に掛けては、

チョコレート系スイーツが充実。


毎月なにしようか・・・考えるのですが、

今月は、「お取り寄せスイーツ」音譜



福島県にある


「田園詩人 レパコ」様


スイーツです♪




わくわくさせられる♪第一印象♪(^◇^)

濃厚な「ショコラティーヌ」(名前も可愛いですね♪)・・・食べたくなりますよね??(笑)


画像・上にうつっている、

焼き菓子もすべてレパコさまのです。合格


気になる方はこちらから→   ★★★


そして、


クリスマスの実習として、

「超簡単」な!パーティ用ピックを作成。


とても簡単に・・・。

クリスマス柄の(大人っぽい)

シールを買ってきて、

二枚、串を挟んで貼りあわせるだけと言う物です!


串は、爪楊枝だと・・・ちょっと短くなってしまうので、


「やきとり用の串」


・・・これが断然!オススメです。




こんな感じです。


長さがあるので、食べ物に刺したとき・・・高さが出て華やかです。^^


簡単に作れるのですが!

意外に画像のように大ぶりのシールは、端と端がぴったり行かず・・・

ちょっとだけ、慎重に~。

きっと可愛く出来ますので、ぜひお試しくださいね!(^_-)-☆


シールの柄を変えれば、たくさんのイベントに応用が利きます!


ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね!^^


これからの季節に、とくにオススメです!  にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

↑テーブルコーディネートブログなるものを見つけました。

楽しいブログが沢山です♪テーブル関連の情報がた~くさん。
「ポチ♪」で応援してくださると嬉しいです♪




rank ワンクリックで応援してね♪↓

インテリア・・・雑貨のほうにお引越ししてみました。^^