宿題★テーマ「秋」 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


秋のスタイリング。


こちらは、宿題です。(笑)




窪田千紘先生の「写真スタイリング短期集中講座」の


宿題の「秋」というテーマです。


先日購入して、


とても気に入っているの「グラスハウス・スガハラ」


さんのガラスの「かぼちゃ」をメインに♪


秋のテーブルコーディネートを作ってみました。


こっくりとしたかぼちゃのお色がきれいに出ていますが、


この撮影した日は、まだ暑かったので((笑)・・・ガラスのプレートをはさんで、

ちょっと表情を変えてみてしまいました。


でも、ベージュのナプキンと、かぼちゃ色のオレンジは、「好相性」ですね♪


(*窪田先生からは、プレートを白やガラスでなく、ベージュ・ボルドーなど・・・を

使うともっと洗練されるとのお話。ごもっとも!です・・・。頑張ります。)



撮影しているときは、


「寄り」「引き」が私にとっては、まだまだ・・・難しく><

構図に関してももっとやり方があるかも??と。(汗)


思いながら、200枚近く、他のショットも合わせて撮りました!カメラ


でも気に入ってるのは少ないです・・・。


まだまだ努力あるのみ(笑)



そうです!「押す」しかないですね。


シャッターを(笑)!


まだまだ宿題UPします!


また覗いてください。


お次は、OKいただいたものです(笑)