かぼちゃのジャー♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


昨年購入して・・・大活躍♪蓋付でかわいいでしょう~。



爽やかな秋の日の始まりですね~。


本当に清々しい!


先週から始まった「サロン」のテーブルコーディネートレッスンでは、

ハロウィンについてもお話しています。



ハロウィンといえば・・・すぐ頭に浮かぶのが


「かぼちゃ」  ハロウィン  ハロウィン  ハロウィン ですが、


ここ数年、ハロウィングッズもかなり早い時期から、多く出回り、

たくさんの「かぼちゃの小物」や「雑貨」に出会えます。



そんな中で、

大活躍の私のお気に入りは、


上の「かぼちゃのジャー」です。


中には、キャンディや、お菓子、シュガーや、金平糖!(可愛いですね)

を入れてもOKで、テーブルの良いアクセントになります。


このかぼちゃ!「クリア」な点が、またとってもよくて、

中にいれるものの「お色」でいろいろな表情に変化します。


透明なので「イメージ」がそれほど限定されず、

使いやすい点もおすすめです。


昨年も、ハロウィンの日まで・・・ずっと有効に使っております!

今年も、我が家にいらっしゃる方は、必ず目にするでしょう!(爆)チョキ


こんなかぼちゃも街中のショップで、ぜひ注目してみてください♪(^o^)丿