今日の出来事★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

今日は、待望の


窪田千紘スタイリング教室短期集中講座 でした。


「短期集中」というだけあって、

今日明日二日間・・・みっちり!


デジカメで撮るということを前提に

スタイリング(被写体)をどれだけ綺麗にみせるか?

心地よい、素敵な写真が撮れるか?


ということを、学んでいきますが、メモとるのも必死です(汗)

でもと~っても楽しいのです。

窪田さんの知識あふれる講義は、

「一字一句逃してはいけません」笑♪


今日もスタイリングの実践を致しましたが、

お~!冷や汗(笑)


画像の処理をして明日UPいたします♪

私以外の皆様のスタイリングも大変参考になりました♪



そして、もうひとつのお約束は。



カサブランカの花がそこここに・・・♪



さて、その後私は、東京駅「丸ビル」へ。


素敵な方と素敵な場所で打ち合わせ。


お食事がてらということで、

急遽きまったのは、

丸ビル5階の「ベトナム・フレンチ」・・・「カサブランカSILK」というお店へ。


「ベトナム」料理はよくありますが、「ベトナムフレンチって???」

どんなもの???

ってそのなぞを紐解く為に?笑。

二人の意見が一致で行って来ました。


とても素敵な空間でした。



 HPより拝借しておりますが、


こんな素敵な個室もあったのですね~。


私たちは、女性二人で!カウンターでした。笑。

カップルみたい???



お話もとっても刺激になり、お腹も満腹で!素晴らしい一日でした♪

(お料理画像は後ほど!UPしちゃいます!)