続・ピンチョスパーティ♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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 (^_^.)・・・なんだ?これは!(爆)



こんばんは!


中級クラス「ピンチョス」パーティの続きです。(^o^)丿



見渡す限り、!「串」「串」「串」


でしたね。(笑)



普段ですと、

サラダに載せてしまうような具材も、ピンチョススタイルにして、

ドレッシングを・・・ちょ~っぴりたらしておいたり・・・。


いつもの、見慣れたメニューをちょっとおめかしする効果が、

ピンチョスには、ありますね!^^






 お一人ずつ、自分のプレートに盛り付け・・・・♪






また、軽く、ピンチョスをつまんだあとは・・・、


ちょっとお腹にたまるものを!


*じゃがいもの冷製スープ。

*アボたこ

*きのこのタルトレット

*グリーンサラダ

*豚のひき肉イタリアンソース in ピタパン!



などのメニュー。


ピンチョスは、もともと「爪楊枝」のこと。


もちろん、串のようにさして使いますが、


それ以外にも、

手でつまめる、「フィンガーフード」なども

この分類に入ります。


上画像の、


きのこのタルトレットや、

ピタパンなどは、手でつまめますし、気軽なシーンにぴったりです。


後半は、四角いスクエアプレートに、

皆様に盛り付けていただき、

ミニランチタイム。


・・・・・


皆様、お腹は膨れましたか?(笑)



そ・し・て!



今日は、食後のスイーツも!


「ピンチョス・スタイル!」で。(^_^.)



 形が可愛い!!!フラットプレートにぴったり。


スリジェダムールの、和三盆を使用した、キューブ型のクッキー!



このキューブ型を見たとき!「ひらめいた!」(笑)


「ピンチョスでいける!」(笑)


よって、こんなスタイルに!


スイーツも、カトラリーいらずで、手軽につまめますので、!


ぜひぜひ、このスタイル・・・お家でも、お試しください(^o^)丿