ピンチョス・パーティ@中級クラス♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


 

手軽につまめるピンチョススタイル。

ぜひ、ご自宅のホームパーティに取り入れてみて下さいね。


毎日暑いですね~><


皆様・・・いかがお過ごしでしょうか?


今週は、盛りだくさんにいろいろなことがありましたが、

まずは、本日のサロンレッスン!の話題・・・。


「中級クラス」の皆様に開催いたしました、

ピンチョス・パーティをUPいたします♪


いやいや・・・本当に!


「串だらけ」(爆)


だったのですよ。^^





 味付け玉子にイクラのっけ。



ピンチョス=串は、ぴーんと上にむけて差します。


高さが出て、華やかな演出になります。


また、パーティなどによっては、(テーブルや空間が広い場合)

長めの串を放射状に・・・(斜めに)さしたり!します。

(ただし、これは、下の具材によって安定しない場合がありますのでご注意を!)



今日は、ベーシックなスタイルで、短めの串を、まっすぐさして、

プレートごと、テーブル、サイドボードに準備しました。



串の長さや、串の飾りでのイメージ・・・充分にお分かりいただけましたでしょうか?^^





今日のパーティでは、新しい器もちらほら・・・。



こんなパーティプランニングのラフスケッチを描いて、

順番や、使用するプレート類の

チェックをします。^^





今日は、個々の方のファーストセッティングに!

大事なメニューをつける時間がなくなってしまい・・・。(涙)



このプランニング表で・・・ご説明してしまいました・・・。(笑)



では、次の記事で!


「更なる」・・・


「串」「串」「串」(笑)



のオンパレードをご覧ください(笑)(^o^)丿



中級クラスの皆様・・・一年間お疲れ様でした。

この一年を振り返っての感想を伺って、

皆様それぞれの、「自分流スタイル」の確立を!

を実感いたしました。


さらにさらに、皆様のこれからを期待しています!