Fauchonのジュレ★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



これぞ! Fauchonのピンク!華やか!



今月のレッスン、ガラス器のレッスンでは、モノトーンのガラスの器に合う

スイーツを、セレクト♪



フォションのジュレや、サクリスタンというさくさくパイなど・・・。

(画像のジュレは、ローズと言うお味♪女性に大好評です!)


さて・・・今回は、


モノトーンの器にポイントになるようにセッティングをしてみました。



 こちらのモノトーンの器。^^



実際には、「パイン」の黄色ものせて、このように華やかに・・・。




  奥がサクリスタンというパイ!


サクサクの食感です♪



夏に向けてスイーツも、ひんやり、目にも「彩り」が綺麗なものをお出ししてみましょう♪

きっとゲストに「好評」ですよ!(^o^)丿


お次の記事はコーディネーションです(^◇^)