花芸術文化協会ディプロマ取得★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



我がサロン・・・


「スタイリング&カラーズ」は、花芸術文化協会の

「テーブルコーディネート」認定教室です。


花芸術文化協会HPはこちらから。↓

チューリップ赤 http://www.atfweb.org/



さて、昨年9月から、花芸術文化協会・理事長「鬼頭郁子」先生が、

名古屋で、「フレッシュフラワー」のディプロマコースを始められました。


その際、「よければぜひ参加して・・・」とお声かけいただき、

鬼頭先生のレッスンを直接受けられるのなら!と喜んで参加いたしました。


それから、早いもので8ヶ月あまりが過ぎ、

(私は、仕事の関係で、早退が多かったので><補講をうけて・・・)

無事、

「フレッシュフラワー」ディプロマ取得となりました。クラッカー


「生花のアレンジメント」は、私のもっとも好きな花の分野で、

基礎から~また、応用、テクニックにいたるまで、教えていただき、

また、先生の講義も大変勉強になり、

今回参加させていただいて本当によかったな~♪

と、実感しております。(^o^)丿


お花のスタイルは、日頃から心がけて勉強し

自宅サロンでもいろいろな提案が出来るようにしております。

今回、身についたことを活かせる様に・・・これからも、


「尽きること無い探究心」を!大事に頑張って行きます♪(^◇^)


さて、今週は、「ガラス器のレッスン」です♪

皆様にお目にかかれますことを心より楽しみにしております(^o^)丿