やっぱり自宅での空間でゲストもくつろいでくれるもの・・・。
さて、先週の娘のバースデーパーティ♪
急遽友人を一人招いて・・・開催と言う運びになったので・・・
ちょっとばたばたしていましたが。
ちょっぴり、メニュー&画像を載せておきます。(≧▽≦)
さて、テーブルのファーストセッティングは、こんな感じです。
プレートには、
チーズサラミ
スタッフド・エッグ
お手製・・・ジャガイモのスープ!
が並んでいます。
画像に写っていませんが、
グリーンサラダ(ハーブもたっぷり!)もアフタヌーンティのサラダボールにいれて
添えてあります。
ファーストセッティングは、ワンプレートでの「welcome plate」です。
(彩り・・・プチトマト!を飾るのを忘れてる・・・><)
そして、爽やかなガラスのプレートに乗せた・・・
「アボカド&たこ」のマリネ。
こちらは、ビールや炭酸系にも良く合いますよ!
(パーティでは、たびたび登場する定番メニューです)
スズキの、ガーリックバター醤油♪
こちらは、普通に「魚焼き」機で、焼いて、
その後、「バーナー」で、焼色をつけています♪
皮がかりっとなりますね!
そこに、特製の?ガーリーックバターソースを♪
こういう時の添え物には、
「ラディッシュ」がぴったり。
ほんのり赤みがさして、プレートの上が綺麗にまとまります。
そして、
お次は、お肉料理です♪
豚ロースに梅干をすりつぶして塗り、そこに、しそとチーズをはさんで、
かりっと揚げています♪
これも、ソースをちょっとつけていただきますが、梅の酸味がきいて美味しい一品です。
このあと、アサリのパスタ!に、続くのですがここで、下の子の「おねむ」タイムで私は、中座(笑)
そのため、画像がありません!<m(__)m>
でも、今の時期!「あさり」のパスタは!最高に美味しいとおもいます♪
この後・・・ケーキへ・・・。
では、ちょっとだけ次にレシピのご紹介♪へ。(^o^)丿