バースデーパーティメニュー♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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 ホームパーティの楽しさは!


やっぱり自宅での空間でゲストもくつろいでくれるもの・・・。音譜



さて、先週の娘のバースデーパーティ♪

急遽友人を一人招いて・・・開催と言う運びになったので・・・

ちょっとばたばたしていましたが。


ちょっぴり、メニュー&画像を載せておきます。(≧▽≦)




さて、テーブルのファーストセッティングは、こんな感じです。


プレートには、


チーズサラミ

スタッフド・エッグ

お手製・・・ジャガイモのスープ!

が並んでいます。


画像に写っていませんが、

グリーンサラダ(ハーブもたっぷり!)もアフタヌーンティのサラダボールにいれて

添えてあります。



ファーストセッティングは、ワンプレートでの「welcome plate」です。

(彩り・・・プチトマト!を飾るのを忘れてる・・・><)





そして、爽やかなガラスのプレートに乗せた・・・


「アボカド&たこ」のマリネ。


こちらは、ビールや炭酸系にも良く合いますよ!

(パーティでは、たびたび登場する定番メニューです)






 そ・し・て♪


スズキの、ガーリックバター醤油♪


こちらは、普通に「魚焼き」機で、焼いて、

その後、「バーナー」で、焼色をつけています♪

皮がかりっとなりますね!


そこに、特製の?ガーリーックバターソースを♪

こういう時の添え物には、

「ラディッシュ」がぴったり。

ほんのり赤みがさして、プレートの上が綺麗にまとまります。





 

そして、


お次は、お肉料理です♪


豚ロースに梅干をすりつぶして塗り、そこに、しそとチーズをはさんで、

かりっと揚げています♪


これも、ソースをちょっとつけていただきますが、梅の酸味がきいて美味しい一品です。


このあと、アサリのパスタ!に、続くのですがここで、下の子の「おねむ」タイムで私は、中座(笑)

そのため、画像がありません!<m(__)m>


でも、今の時期!「あさり」のパスタは!最高に美味しいとおもいます♪


この後・・・ケーキへ・・・。


では、ちょっとだけ次にレシピのご紹介♪へ。(^o^)丿