Forty-threeランチ@シティタワー♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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 かなりぶれていますが、ごめんなさい。


携帯で撮っています。

(珍しくカメラをわすれた!><)


さて、岐阜に43F建ての高層タワー「岐阜シティタワー」音譜

が出来て、かれこれ、半年は過ぎましたか?


OPEN当初は、とうてい予約が不可能だった・・・


かの有名な「ZETTON」が、見事最上階に入り、


=「Forty-three」(フォーティスリー・・・そのままですよね。そのまま!あせる


というレストランに!


先日、友人とのランチに、かなり直前に予約をしましたが、OK!


窓側は取れませんでしたが、


素敵な空間でお食事することが出来ました♪


なにしろ!43F・・・・その「眺望」の素晴らしさと言ったら!^^


私「高い」ところが好きなのです。( ´艸`)(高所恐怖症な・の・に・・・(爆))


店内も、シックな「チャコールグレー」系と、「白」

でまとめられ、大人な空間が広がっていました♪



お料理は、3000円のランチコース。


品一品撮りましたが、何分携帯画像ですので、不鮮明な点は、お許しを(笑)




印象的だったのは、

「ガラスの」器が最初に登場してきて・・・

(二回も)

とっても涼やかだったこと!



素敵でした。




 このガラス器も素敵でした。


こちらは、中に「チーズ」とブルベーリーが入っていて、とっても美味でした。

かなり、好きな味でした^^






そして、スープ。


クラムチャウダー系のスープを

「カプチーノ」の仕立てに!

美味しかったです。


画像よりも、「ふわふわ」と泡だっていました。






さて、メインは、「鰆」です。

香ばしく、かりっと火が通っていて、とっても好きなお味でした^^


・・・いつもの事ながら、なんだか「食べすぎ?」(笑)


デザートは、↓


岐阜の「苺」と言えば!やっぱり、「濃姫」でしょう!いちご


濃姫をつかった、「ティラミス」・・・です。


ほんのり、香る「苺」の甘さが・・・なんとも幸せ!でした。