イエローベースのカラー★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



オレンジがきいているコーディネート。

ベージュや白との調和も抜群。



今日は、名古屋国際センター内で、フレッシュフラワーのレッスン。

自分自身のブラッシュUPのために通っておりますが、

実際、手をつかって、アレンジメントを作るのはもちろん、

講義のほうも、大変参考になります。


ディプロマコースだけに、専門的な知識もよく飛び出してきます。


そう、やはり、フラワーにおいても、

「色の調和」がどれだけ大事か!


また、色+素材(花材)が、どれだけイメージや、テーマに合っているかが、とても

重要であるということ、毎回痛感させられます。



今日は、白と、黄色、黄色のグラデーションの薔薇で、ブーケを。

脇役に、

春の代表花!「ミモザ」♪(←大好きな花です)音譜

を入れて・・・・。


とても愛らしいブーケに仕上がりました。


画像は後ほど♪UPいたします。(^◇^)


今日は、ぐ~っとお花に癒された日でありました。