「迎春」今月のお料理教室★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


やっぱり・・・華やかな器の登場!


今月のお料理教室は、

「迎春」というテーマだけあって、お正月らしく華やかな器が多かったように思います。

(大変勉強になりました^^)

小鉢や、豆皿も充実していましたよ!


上の画像の大鉢は、金彩が美しく、・・・お祝いの席にぴったり。^^


そして、「染めつけ」の優しいお色。

誰にでも好感を持たれる、色合いです。↓





ほんのり、「赤」が効いてます。    


今月のお教室では、「和」の素敵な器がたくさん出てきましたよ!音譜


メニューはお次の記事でupいたします!!!('-^*)/