今月のお料理教室@可児 | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


 絵になる画像~♪


見事なお庭は・・・、料理教室から見える。。。林容子先生のご自宅のお庭。素敵です・・・。


あまりに紅葉が美しくて・・・撮ってしまいました。(お料理作りの手を休めて・・・あせる


さて、今月もお料理教室は、「可児教室」に。


今回は、お正月にちなんで「迎春」。


御節やおもてなし御膳といったようなレシピの数々・・・。

とっても勉強になりました。


毎年、お正月は、東京の実家に帰るため、御節を作ったことがありません・・・><

(反省反省・・・毎年、詰めるだけ・・・汗

今回は作り方も大いに参考にして、「おもてなし御膳」風?を自宅でも頑張ってみます~。^^


レシピや、おいしそう~な画像は、この次の記事です!

お楽しみに~(^_-)-☆