深まる秋★ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。



レッスンのお花・・・もう一つのほうは、秋色です。^^


赤ワインでも飲みたくなりませんか?ワイン(笑)


深まっていく色合いが、またテーブルにも花を添えます。



テーブルにセットするとこんな感じ。  


落ち着いた安らぎを感じますよね・・・。まさに「秋らしい・・・」テーブルです。



さて、今回「収穫祭」のレッスンをするに当たって、いろいろネット検索をしてみました。

テーマとしては、いまいち「狭い」かな?(笑)と思ったのですが、

DEAN&DELLUCAさんのHPなどでよい画像がありました。!







↑むふ・・・なんだかわくわくする組み合わせ・・・。

イタリアンフェア風のテーブルはこちらからヒントを得ました。

(画像はお借りしています。)


収穫祭といっても、何も和食だけとは限りませんからね。

お好きな食材で組み合わせてみてください。


ぜひ「秋のランチパーティ(収穫祭)」をお家でも開催してみてください!(*^▽^*)