10月のレッスンのフラワー♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


 大好きな薔薇「デザート」(しつこ~い!)


この薔薇を見ると他のものが目に入らなくなると言っても・・・良いほど!

この「デザート」すきです。^^


いつも花をオーダーしてそろえてもらっている

「オフリール」さんにも・・・半ばあきれられている???(爆)(^▽^;)


だって、本当に好きなんです♪


先月に引き続いて今月も!


でも、ガラスの花器にして、中の見える面には、

「小石を敷き詰め高さを出し・・・、その上にグリーンを巻いたオアシスをセット」

して、活けてみました。音譜



   このガラスの足元見えますか?   



ガラスの透けているところが、ちょうど雰囲気作りにいいのです。


ちょっと高さのある花器の場合は、足元を演出してみると・・・、

オアシスも高めにセットできて、花が入れやすい・・・、し

「映える」様な気がします。♪


このフラワーアレンジメントは、「黒×白」のモダンなコーディネートに添えてみました!

グリーンが引き立ちます。^^



黒×白のコーディネートは下の記事をチェック!↓