写真集の製作♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


こちらは、加藤仁志さんの陶器の重箱。美濃焼きって優しい風合い。^^

(こちらは、過去の写真です)



秋にテーブルコーディネート関連の写真集を出すことになりました。


岐阜県の産業であります「美濃焼き関連です」(和食器あり、洋食器あり・・・etc)



これは異業種とのコラボレーション企画なのですが、まだアウトラインが決定したばかりですので、

詳細は、これから、きちんとお話出来るときがくると思いますので・・・もう少しお待ちくださいね。^^

おいおい報告させていただきます。<m(__)m>



また、最近は、この撮影に向けて、食器や作家さん物の器などをセレクトしに行ってます。


先日も、とある立派なショウルームで・・・いろいろピックアップ。


良さそうなものは、会議室のほうへどんどん持ってくる、準備をしておりました。


そして、ふっと・・・ショウケースの中の!素敵な花器!!!に・・・目を奪われ。




私・「わぁ~あれ良いですね~。(色がとっても綺麗で、釉薬のかかり方がまた素敵なんです。)」



担当者様 「あ、あれね。綺麗でしょう~。どうぞ使ってください」



私・「では見せてもらおうかな~」



とふっと、説明書きを見ると!!!



目 目 目


なんと、  「人間国宝」  さんの 作品でした。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ



うう~~~!すごい!!! お宝級のお品!!!叫び


これは、さすがに「お預かり」も不安だったので、使用する日が決まったらお借りすることにしました・・・。(←小心者・・・。(゚_゚i) でもこの気持ちわかってもらえますよね~~~(笑))



さて、この写真集の完成は、秋ごろです。

この夏は、撮影がたくさん入ってきます!!!

いろいろお力をお借りする方も出てくるかと思いますが宜しくお願いいたします。


また楽しいお話がありましたら・・・どんどんUPしますね!

お楽しみに♪