明治屋の「らふらんす」。
今はまってます♪
「ラ・フランス」・・・をお好きな方は、大変多いと思うのですが!私も、その一人。
自他共に認める!(←大げさ!(笑))「ラ・フランス」好き。
たいていは美味しくいただけるのですが、
ラ・フランスに限らず、果物って、「完熟具合」やまだ青い、まだ甘みが足りないというような・・・
ちょっとした味のずれがあるもの。
買ってみたら、まだ食べるのには「早かった」なんてことありますよねぇ~・・・
この缶の「らふらんす」は、探していたら、たまたま売っていたのですが、お菓子作りには
やっぱり、味が安定している!「缶詰」を使用します。
まず、何度か試作しても、
缶詰のお味で調整できるので、味が安定しますよね!
最近、「らふらんす」を使って、何度かあるお菓子の試作をしています。
今週、木曜、金曜の「テーブルコーディネート」レッスンにお出しするものです。
頑張って作っていますので・・・ぜひお楽しみにしていてくださいね♪
いやいや・・・いつもながら・・・なかなか「簡単」で、皆様に好評です。^^
↑ 「簡単」 って言葉に弱いのです。(爆)('-^*)/