明治屋さんの「らふらんす」♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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 ←これ・・・お・い・し・い(笑)チューリップ赤


明治屋の「らふらんす」。


今はまってます♪



「ラ・フランス」・・・をお好きな方は、大変多いと思うのですが!私も、その一人。


自他共に認める!(←大げさ!(笑))「ラ・フランス」好き。


たいていは美味しくいただけるのですが、


ラ・フランスに限らず、果物って、「完熟具合」やまだ青い、まだ甘みが足りないというような・・・

ちょっとした味のずれがあるもの。

買ってみたら、まだ食べるのには「早かった」なんてことありますよねぇ~・・・汗



この缶の「らふらんす」は、探していたら、たまたま売っていたのですが、お菓子作りには

やっぱり、味が安定している!「缶詰」を使用します。

まず、何度か試作しても、

缶詰のお味で調整できるので、味が安定しますよね!



最近、「らふらんす」を使って、何度かあるお菓子の試作をしています。


今週、木曜、金曜の「テーブルコーディネート」レッスンにお出しするものです。

頑張って作っていますので・・・ぜひお楽しみにしていてくださいね♪


いやいや・・・いつもながら・・・なかなか「簡単」で、皆様に好評です。^^


↑ 「簡単」 って言葉に弱いのです。(爆)('-^*)/