チーズのレッスン♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。


cheese


まさに理想のチーズとワインの味わいのひと時・・・。ワインチーズ



http://image.www.rakuten.co.jp/kbwine/


アップ 気になる方はこちらをクリックアップ

    (画像をお借りしています)



チーズ好きな私は・・・5月から、かねてから気になっていた「チーズの講座」を受講することにいたしました。


3回で、1termのレッスン。

4月は申し込みをし損ねてしまい・・・あせるあせるあせる 5月から改めて申し込みしてきました。


チーズは栄養価も高く、美容にも良いし・・・なにより!ワインに合う~ワイン


おもてなしの際にも・・・ちょっとしゃれた演出をするにあたって・・・チーズって欠かせないアイテムです。


これから、チーズとワインのマリアージュなど・・・、いろいろ勉強したいです~~♪


またお勧めがありましたらブログでもどんどんご紹介していきますね~。^^