さて、先日のお料理教室のメニューのご紹介です♪
(おなかすいちゃいますよ~)
カリフラワーのポタージュ(カップに入っているものです。私は、スープ系が大好きなので!これ本当においしかったです)
たことジャガイモのジェノベーゼ。(↑手前の、葉っぱのお皿に入っています)
ゆでたことジャガイモと言うのは初めての組み合わせ!バジルペーストがなんともおいしくて・・・、これも絶対に作ってみたいです。バジルペーストは重宝しそうですよ~。
とっても綺麗な、パスタです。
いかと水菜のパスタ
さわやかな味わいです。
いかと水菜が軽めの味わいでランチにぴったり!白ワイン飲みたくなります♪
開けるときにわくわくしますね!!!
まいたけと豚ロースのt紙包み焼き
焼き付けた豚ロースと、まいたけなど・・・ふんだんのきのこ。
包み紙にいれることで、味、香りをぎゅっと閉じ込めるのですよね~。
おもてなし料理にぴったり~、の一品です。
デザート
バナナのクレームブリュレ♪
(ブリュレとは、上がこげていると言う意味だそうです)
バナーで、焼き色をつけて!!!とっても贅沢な一品。
おいしかったですよ~(#^.^#)
やっぱり、おいしいものを食べると顔が笑ってしまいますよね!!!^^
また来月も楽しみにしております。