パン教室♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

bana- 応援ぽちっとしてくれましたら嬉しいです(*゚ー゚)ゞ人気blogランキングへ





pan ダッチタイガーブレット♪

おいしそうな焼き上がり!先日のパン教室の・・・完成図です♪


本当に焼きたてのパンを食べてしまうと・・・病み付きです。食パン


リボンバターフレーキー。↓


形までとっても可愛いのです。pan


シンプルな派時なので、(でもおいしい)、シチューなどに合わせていただくととっても合います♪

おいしくて、沢山食べれてしまいます(汗)

そして・・・↓



pan

このダッチタイガーロールは、まさに近所に売っている私の好きなパン!

この中にカマンベールチーズが入っているものがすきなのです・・・。


今回は中身はなくシンプルでしたが・・・、この上のトッピングをつけることによって、

このような「割れ」が生じるのですね!


このパンを作れたなんて嬉しくなりました^^そして、最後は・・・。





pan

こしあんがほのかに生地に練られている・・・「大納言ブレッド」ドキドキ


大納言鹿の子もふんだんに生地にいれてあり・・・、とってもおいしくできました。


とっても甘そう???とおもわれるかもしれませんが・・・そんなことはなく!ほのかな甘みがとってもおいしい~。

家でも子供たちに好評で、すぐに減っていきました(笑)


あ~おいしいパンは、やめられない!(^ε^)♪


早速家で作ってみようかな!^^