昨日の手作り♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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昨日のヴァレンタインはいかがでしたか???


ハッピーに過ごせましたでしょうか?ラブラブ




pan クーベルチュールチョコを湯せんにかけて・・・混ぜ混ぜ。



いい香り~。チョコレート


昨日はパン教室だったので、その中でヴァレンタインのチョコがサービスメニューで出てきました^^


さてさて、どんな風になったかな?


「ランゴ・オ・ショコラ」チョコレート



チョコレートのスポンジ生地と、ガナッシュを・・・交互に重ねて・・・↓

冷やし固めます!




スポンジの上にガナッシュガ乗ったところ。pan



これをもう一度繰り返し・・・。





仕上げには、ココアを、ストレーナーでふりかけます。
pan きゃ~おいしそう!ドキドキ




この「そう」の感じわかりますか?





pan ハートを添えて。



おうちで早速主人に食べてもらいましたよ~。

お味は、本当においしくて!ぜひまた作ってみたいです。


この生地・・・とってもおいしくて(チョコスポンジ)、ロールケーキにしてもおいしいそうです音譜



では、次に本題のパンのほうをアップいたしますね!食パン

お楽しみに♪