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お花から、食器まですべて持ち込みというすごい評判の先生でした♪クロスも、ご持参された食器も素敵で・・・
とても素敵なしつらえでした
本当に~盛りだくさんの内容でした。
あんなにメニューがあって、デザートまで作って!1時間ちょっとで、皆さんが着席して、「いただきま~す!」って、なんだかすごい!(←すごい素人感想かしら???)
ただ、お料理ができるだけでなく・・・段取り・手順がつくづく大事なんだと感じました
早速参考にさせていただきます(^^♪
こちら、いきなりデザートですが、「あんこの春巻き」
手軽に可愛い、揚げたデザートです。中にあんこと、栗の甘露煮が入っています。
お茶にも、コーヒーにも合いそうです。
さて、本日のメニューは・・・
サーモンの中華風ドレッシング添え↓
スライスにんじんが沢山!・・・サーモンが見えませんが刺身用サーモンで、中華風のドレシングを下に敷いて・・・
その上に盛り付け・・・食べる直前に、またドレッシングをたっぷりかけます。(べた~っとなるのを防止!)
このドレッシングがおいしい~!病み付きのお味です。^^
これがお食事直前のセッティング。
茶色がベースの大人の雰囲気です。
この右側のご飯は↑↑
韓国風ピリ辛炒飯です。
一味の分量を加減して、いい具合に、辛味を整えるのがコツです!
これは、主人には!言えない(笑)・・・みょうが大好きなんです~。一人だけ食べてたらおこられるわ~。
早く再現せねば・・・(笑)
今日は、大海老じゃなかったから・・・!とこのサイズですが・・・、フリッターのようにサクサク・・・甘酢が効いてとっても食べやすく親しみやすいお味でした。^^
そして、画像の奥のほうのおいしそうな・・・グリーン!
いろいろ緑豆のアンチョビ風。
アンチョビ大好き!の私。プラス香りも高く・・・にんにくやエシャロット、カシューナッツが一緒にいためてあって!栄養価高く
手の込んだ一品でした。
これだけお豆食べられたらうれしいな~。
こういうお野菜系メニューは大事!!!
そうそう、この小鉢。とっても素敵でおもわず聞いてしまいました。
野菜の酢漬け
これも、こつを教えていただいたので、早速試したいメニューです。
我が夫は漬物がないと、不機嫌です我が家の定番になりそう。
うわ~、記事書くだけで盛りだくさん!!!
と~っても大満足でした。先生、スタッフの皆様、・・・そしてご参加の皆様、楽しいひとときを
ありがとうございました。^^
早く・・・実践した!!!・・・記事をまたアップしますね。^^