残り物でも・・・♪^^ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

bana- 応援ぽちっとしてくれましたら嬉しいです(*゚ー゚)ゞ人気blogランキングへ






hana かわいいアネモネ。

個性的な紫。主張があって可愛いです♪宝石紫




昨日一日がかりの・・・作品作り。

沢山のお花を使ったのですが・・・残ってしまった。


アネモネとアスパラ。(画像の細々とした・・・グリーン。)



私、アスパラが大好きなので!この二つを挿してみました。


そうそう、アネモネにあわせて、サイドボードに紫のテーブルランナーを。


一つでは、長さが足りないので、二枚のテーブルランナーを途中で見えないように重ねています♪




アルミやさんで加工してもらった銀のプレート。hana





3枚重ねです。キラキラ

(ちなみに折敷のような大きめサイズもずっと前に作ってもらいました・・・。結構重くて・・・しまったままですあせる出してあげなきゃ汗




hana そうだ!ふと思い立って!ひらめき電球



よこにミニ重箱を。シルバーつながりでいい感じ!

でもただの飾りではありません(^ε^)



ムフフ、これの一段目に、おいし~ラブラブチョコレートが入っています。(限定4つ。)

家族の誰かが気がつくかしら?



それとも4個とも私のお腹の中かしら???? (笑)

ちょっと様子見てみます・・・。♪