久々にパンを焼きました♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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pan ちょうど出来上がった瞬間です~食パン



数年前、下の子が生まれたころ、義妹がプレゼントしてくれた・・・「カタログハウス」のブレッドメーカー♪


その年は、産後で家にいる時間が多かったこともあり!、このブレッドメーカーでパンを焼きまくり~。(笑)

カタログハウスの同じものをお持ちの方はご存知かと思うのですが、こちらは


「天然酵母パン」食パン


も焼けるということで、私は、同じく酵母の元になる、「元種」用の粉もカタログハウスから取り寄せ・・・せっせと天然酵母パンだけを焼いておりました!


元種は、こねてから15時間も寝かせるので、できあがったときには、酒かすのようなほのかな香りで、

その種を元に焼く天然酵母パンは本当においしかったのです♪(あのふわふわ感、生地のやわらかさはすごいです!)


久々にパンを焼いたこの日は、その元種用の粉がなかったため、「イースト」パンを焼きました!


それが画像のものです♪(イーストパン)


どうでしょう~?pan



生地のほうは天然酵母パンほどのやわらかさにはなりませんが・・・(粉もいつものものではなかったためかも!?)

お味は、子供達も「おいしい~おいしい~」といって食べてくれました♪


パンが焼きあがるあの香りは~やっぱりたまりませんね~(*^_^*)


また焼きます~。また元種粉・・・買っておかなきゃ~(o^-')b


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