ひさびさのまったりお出掛けランチ♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

本日はひさびさにちょっとゆっくり・・・お楽しみランチ!へ。・・・いつも仲良くしてくれるまあちゃんと、 風情たっぷりのお気に入り・・・ 「うきよ卯の里」へ。


うきよ卯の里は、女将さんが知り合いというこもあり、また子連れの私たちのようなママさん軍団?にもサービス精神が満点なので、よく利用させていただいてます。(女将さんが昔は子連れでいけるお店がなくて困ったので子連れでたくさん来て欲しいとおっしゃっていました)

そして、そして個室なのもグ~♪なんですよ。(予約時に空いていれば個室にしていただけます星



ワイン前菜に食前酒?(ノンアルコール)

                             ukiyo

  そして子供用にサービスのパンケーキ。ふわふわ。(青菜がひそかに入っていました)ヘルシー♪


ukiyo2 前菜はわっぱにはいった6種類のお野菜。ベル


・青菜のおひたし。・ちくわ・がんも・ししとうの煮物。(それぞれ別に煮ているそうです)・ゴーヤの酢の物。

・おいもさんの煮物。・プルーン、イチジク、フルーツの甘煮。(たぶん・・・メニュ違ってたらごめんなさい)



お吸い物♪ダウン

このお吸い物がすごく美味しくて!   ukiyo3

お碗の中の青菜がすごく美味しかったんですがこれなんだろう???


ukiyo4


そして、メインは、これ~アップ

「くろ酢の季(とき)」です。


酢豚なんですが、黒酢をつかっているので、すっぱさが少し強くて?私好みでした。

甘ずっぱ~いでした。


ご飯は、少し五穀が混じっていました。またまたヘルシー♪


なんだか、ひさびさにまったり、美味しく・・・語り合うことができました!

ありがとうまあちゃんコスモス


宝石赤お役立ちグルメ情報チェック→  人気blogランキングへ ポチっお願いいたします。宝石赤

旗お知らせ旗

9月21日スタートしました。内容に追記があります。「テーブルコーディネート・ベーシック&イベンツ」のレッスンがスタートします。詳細・お申し込みはこちらから、ご覧くださいね。 ベル