今店頭に並んでいる「レタスクラブ」・・・中ほどの特集は、「黒の器」![]()
早速私も買ってきてチェック!
この情報は、いつもブログで楽しく交流していただいている、
りかさん
(「毎日をもっとたのしく・ていねいに暮らしたい」をかかれていらっしゃいます。)
から頂きました![]()
りかさん、ありがとう!
そして、『黒の器の活用術もしりた~い』 ということでしたので、我が家の黒・・・「使える」黒をアップしてみたいと思います♪
よく活用するのはこんな感じ↓
黒食器のポイントは、下の欄をチェックしてね!
楕円形♪ スクエア
マーブル ほそなが~い&ちびちゃん
黒の器って、「清潔感がないように」感じられるのか・・・ちょっと敬遠されがちな感じがありましたが、実は結構使えるお色です。乗っているお料理が引き締まった感じになりますよ。
それに、黒は、何でも合わせやすいし、食品のなかでも、原色系のもの を組み合わせると、とってもいきいきした、印象になります。
食品で原色というと、
緑→葉っぱもの(ほうれん草、ルッコラ、ゴーヤなど緑もの全般。)
赤→トマト、パプリカ、イチゴ、ラディッシュ、ラズベリーの実物など。
黄→卵料理、とうもろこし、かぼちゃ、レモン。
などなど。
まだまだ沢山あると思います。
次の記事には、お料理をのせた所をアップいたしますね。お楽しみに~。
9月21日から、「テーブルコーディネート・ベーシック&イベンツ」のレッスンがスタートします。詳細・お申し込みはこちらから、ご覧くださいね。



