*** 秋は陶器 *** | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

旗お知らせ旗

9月から、「テーブルコーディネート・ベーシック&イベンツ」のレッスンがスタートします。詳細・お申し込みはこちらから、ご覧くださいね。 ベル


touki


コスモス 立秋も過ぎ、処暑も過ぎ・・・暦は8月から・・・9月を待つばかり・・・。ぶどう


まだまだ残暑が厳しく、真夏のような毎日ですが皆様お元気にお過ごしでしょうか?


そろそろ、秋を意識しながら・・・器もちらほらと・・・陶器 が気になります。(o^-')b


画像は,陶芸作家、加藤仁志さん作の 『粉引き』 の大鉢。


淡くて、優しい色合いが、女性に人気です。

9月のお月見のお席などに大活躍しそうですね♪お月見


touki1



こちらは、同じく加藤仁志さん作の 『黄瀬戸』。


優しい色合いにグリーンのポイントが素敵です。(実物は、もう少し黄色がかっています。)

画像では、ちょっと分かりにくいかもしれませんが、ふちがかたどられて、ちょっと動きのある銘々皿です。

優しい、色合いですのでのせるものを選ばずに、重宝する事間違いなしです(^ε^)


季節の移り変わりとともに、いろいろな器もアップしていきたいと思います。


ご質問などあれば、お気軽にメールくださいね。ラブレター


皆さんに、すぐに役に立つ情報をお届けして行く予定です。^^またぜひお立ち寄りくださいね♪


アップ いつもワンクリックありがとうございます!アップ

8月も後半♪たくさんお出掛けして楽しみましょう^^流れ星 人気blogランキングへ 流れ星←こちらから!!!お願いいたします。