***ガラスの器***テーブルの楽しい遊び心♪♪ | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

(一社)ジャパンテーブルコーディネート協会は名古屋に本部をおくテーブルコーディネート専門のスクールです。国内外に22校のJTS指定認定校があります。基礎から学び認定講師になるための講師育成(プロ)までの徹底した指導・サポートが受けられます。

a29



日に日に暑さが増して、ビールが美味しい季節になってきましたね!

次回のレッスンに備えて (←詳細はこちらから)ちょっぴりガラスの器のお話をしたいと思います。

ガラスの器の最大のポイントは、『中身が見えること!』です。

飲み物や、食べ物を入れるときに、その物の色が見て取れるので、色のきれいなドリンク類、食材など、『色』をアクセントにしたいときに、このガラスの器は、大いに役立ちます!!!

ガラスは、夏だけに活躍すると思っていらしゃる方も多いと思いますが、この『色』を活かすことをポイントにするならば、オールシーズン大いに活躍してくれます!

a30


画像のように、ビールを入れると、泡の感じがよく見て取れて、美味しさも倍増しますね!またおつまみになる、野菜やナッツ類も、こんな風に、小さめのガラス器に入れてみると、テーブル上のおもしろいアクセントになります。


ガラスは、「透け感」があるので、沢山並べても、重たい感じにならず、楽しく「遊び」の部分が演出できますよ。音譜



オールシーズンを通して、パーティなどの席に大活躍すること間違いなしです!

ぜひ、ガラスの器を食卓に取り入れて、遊び心を演出してみてくださいね!

宝石ブルーランキング参加中
いつもワンクリックありがとうございます(*^。^*)
今は100位の辺をうろうろしています(笑)こちらから、どこにいるか確認してみてください(笑)

人気blogランキングへ