本日の夕ごはん☆ お好み焼きのサイドメニューって??(^_^;) | 食空間クリエーター和田よう子のこだわりテーブルコーディネート術

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今日は、朝から主人が「お好み焼きするぞ~」って。音譜

(最近はまってるんです(笑))

普通お好み焼きのときの、サイドメニューって言うのは皆さんどんな感じなのでしょうか?

「お好み焼きって言ってもほかにつまみいるよね・・・?」って、

毎晩、晩酌の主人に聞いてみました!!!

「そりゃ~いるでしょ!」

「そ~だよね」って。

で、本日のメニュー、メイン(お好み焼き)の前に、いろいろお家の夕御飯です。(*^。^*)

☆鳥のせせり部分と、ふきとしいたけ、にんじんの煮物。

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♪私は、ふきがだ~いすきなんです。

お野菜だけの煮込みも良かったのですが、今日は他のメニューが野菜系だったので、

鶏肉を入れてみました。

☆水菜と大根と、ツナのサラダ。フルーツトマト添え。



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ドレッシングは、マヨネーズと、飲むヨーグルト(少々)、からし、塩コショウ、コンソメを削った物で調合。

飲むヨーグルトは少々でよかったのですが、やや入れすぎの感有り。

甘さがちょっと強く出てしまいます。

からしは粒マスタードでも可です。コンソメと共に味の決め手です。

水菜は、ビタミンC豊富ですよね。紫外線対策にぜひ(*^。^*)

☆大根のきんぴら。



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細切り大根を、炒めてから、お酒を振ってしんなりさせます。

少し炒めながら、おしょうゆ、おさけを適宜振りいれ(大根が色づくように)、

少し蓋をして、しんなりさせます。

こねぎを振って、できあがり。(白ゴマを振っても美味しいですよ)

箸やすめに最適な一品かしら?

そしてメイン!(画像では一枚ですが・・・この後何枚も出てきました)

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主人は、凝り性で、今日もこのお好み焼きのために、昼間から仕込み?していました(笑)

先に粉を水で溶いて、冷蔵庫で寝かせると、ビックリマーク

焼くときに、うす~い仕上がりになって、美味しさも増すということが判明!!!(^_-)-☆

すごい・・・。お味のほうも、上出来でした。

中味は、ぶたと、桜海老の定番から、チーズ入り、ねぎ焼き、最後は、

変り種・・・昨夜のランチの鳥そぼろ(野菜いり)まで、MIX←これ、意外に美味しかったですよ。

じゅ~じゅ~・・・あつあつを食べるお好み焼きは楽しいですね。晴れ

まだ下の子が小さいので、お店の鉄板に「ひやひや」しながら食べるよりも・・・家のほうが、食欲増すかも?汗