わくわくキャリアデザイナー よこぴーです(*^◯^*)
今週は息子ちゃんのアレルギー発覚、私の胃腸炎、それに伴う保育園登園禁止、アレルギー診断をめぐる保育園での給食問題、などなど、怒涛の一週間でした;^_^A
会社は4日休んだけれど、まったく休んだ気にならない、という長期休暇( ̄▽ ̄)
今日も1日びっしりと予定が詰まっていますが、まあなんとかなるでしょー。
日頃から第二領域に時間を投入していると、こういう時にほんとに効果を感じます。
ありがたや、ありがたや、、。
さて、息子ちゃん。
保育園では普通食の提供でOKなんですが、お家ではアレルギー対応食をあげます。
大豆がダメということは、お醤油、味噌がダメ。
あらーーー、味付けどーしましょー、と思っていたら、身近な味付け調味料の存在にあらためて気づく。
それは塩!!
塩だーーーーー!
とにかく何につけても塩さえあればなんとかなるのだ( ̄▽ ̄)
スンバラシイ!
昨日は塩で味付けした鶏肉をがっつり🎵
保育園では普通食でOKというのもありがたい💕
海苔もそのままバリバリ食べてました🎵
夜はビーフンもおいしく食べてくれたし、麺もビーフンとかフォーとか小麦じゃないものを使えば大丈夫そう(*^◯^*)
周りにいろんな食材があることにあらためて感謝なのでした💕