こんにちは
暑い日が続いて、この高気温にも
うんざりしてくる今日この頃…
そんな暑い夏の唯一のいいところと言えば、
東京ディズニーランドで冷やし麺が
美味しく食べられること!
ということで、今夏の冷やし麺を求めて
キャンプ・ウッドチャック・キッチンへ
お友達と行ってきました
そこで食べたのがこちら!
春巻きとエビの冷やし麺(ゆず塩)、
エッグとチーズ添え
毎年お馴染みの冷やし麺、
ベースのゆず塩は昨年と同じですが
トッピングが少し変わっていました!
器を上から覗いてみると、こんな感じ!
中太のツルツル麺の上に具材がぎっしり〜!
まず何と言っても目を引くのが、
ドナルドのお尻を模したこちら!
半熟卵とチーズでできています
昨年もドナルドのおしりはあったけど、
確かはんぺんでできていたはず…!
半熟卵好きとしては嬉しい変更
そしてもう1つ。
昨年はチキンが乗っていましたが、
今年は何と春巻きが刺さってる!!
夏メニューなのに!春巻き!!←
春巻きは出来立てほやほやでパリッパリ!
付け合わせとは思えないくらい
中身の具材もぎっしりで最高でした
エビはこの冷やし麺には欠かせない存在!
けど頭を外すのに大苦戦でした
手汚すのでウェットティッシュ必須です!!
野菜はレタスと紫キャベツかな?
シャキシャキ食感が楽しい〜!
柚子の皮も入っていました
この日の私、暑さに汗をかきすぎて
塩分が足りていなかったのか、
ゆず塩のしょっぱさがすごく身にしみて…
気付いたら汁全部飲み干してました
一緒に食べた友達は
「これ結構しょっぱいよ!?」と、
空っぽの器を見てドン引きしてました
飲み干しちゃうほど美味しい、
夏のゆず塩冷やし麺!
夏のパークでのお昼ご飯にうってつけです
こちらのお話も
よろしければご覧ください
ボリューミーなTDL新メニューのお話を
アメトピ掲載いただきました!
運営様いつもありがとうございます↓
何度もリピするほど大好きな
夏にぴったりなデザートドリンク↓