こんにちは
USJ旅行記 続きです
お土産を購入し、ホテルに戻って
夕飯をいただきます
前回のお話
夕飯、どうする?
たっぷり楽しんだところでお腹も空いたし
そろそろ夕飯の時間。
まずは大量のお土産を部屋に置こうと
ホテルに戻りました
今回は予算の関係でディナーまで考えられず
割と自由に過ごせるようにたくて、
夕飯も当日の気分に合わせて食べられるように
お店の予約も下調べすらしてなかったんです。
でもでも。
炎天下の暑さにやられた私たち、
どこで何食べるだなんて
考える気力も全く残っておらず…
ホテルに戻った瞬間から、
これはもうホテルから一歩も出られないな…
と思ってしまうほど。。。
旦那も同じ気持ちだったようなので、
考えることを早々に諦めて。
この日宿泊しているホテル
ホテルユニバーサルポート内にある
「リコリコ」にてディナーブッフェを
楽しむことにしました
想像以上に素敵なレストラン!
リコリコはホテルの2階にあるレストラン。
ロゴマークからして、ポップでキュートな
雰囲気の場所なのかな?と思いきや…
出入口まで続く壁が、本になってる!
あとホテルユニバーサルポートらしく?
ミニオンや仲間たちが、その本の間に
腰掛けたり挟まったりしてました
中に入り、通していただいた席は
天井から水が降り注ぐ噴水?の近くで!
ライトに照らされ、幻想的な雰囲気を
醸し出していました
そしてテーブルには小さなゴミ箱が置いてあり、
醤油などの使い捨てのものや
ブッフェを取る際に着用した手袋を
捨てられるようになっていました!
ディズニーホテルとかのブッフェは行く度に
いつも手袋の置き場所に困っちゃうけど…
ゴミ箱がポンと置いてあるだけで
その問題も速攻解決です!天才!!
お手拭きや箸などはブッフェ台から
セルフで持ってくる形式。
ここのお手拭きのデザインが綺麗すぎて
思わず写真撮っちゃった笑
手袋は袋から自分で取り出すタイプ。
大量に掴みかけて焦った
おぼんには全体的に滑り止めがついていて
これならお子様も安心してブッフェに行ける!
不器用な私も滑り止めの存在に安心しつつ、
いよいよブッフェに突入です!!
関西言うたら粉もんや
まず真っ先に目に入ったのは、
やっぱり粉ものたち!!
ちょうど「お祭り」をイメージした
テーマのブッフェになっていたようで、
屋台のような雰囲気が楽しめました
次に目をつけたのは、しゃぶしゃぶ!
なんとホテルスタッフさんが大きな豚肉を
その場でしゃぶしゃぶしてくださるという
最高すぎるメニューなんです!!
一方の旦那は、お寿司があることに大興奮!
意気揚々とおかわりしてました
串かつ、どて焼き、マグロのタタキなど
見逃せないメニューも盛り沢山で!!
ここら辺は何度かおかわりするほどに
どハマりしちゃいました
牛ステーキも美味しかったなぁ…
というか肉料理がすごい豊富!!
ガッツリ食べたい人にもおすすめです
他にもメニュー色々あったので、
写真載せられるだけぺたぺたします
…写真の適当さに気付いた方も
いらっしゃるかと思いますが。
私たちが入店したのは20時半前で、
ここの営業終了は21時半。
沢山食べたいけど食べるのが遅い私にとって
1時間ちょいの制限時間はかなりきつい…!
写真よりも食べることを優先したために
かなり適当な写真となっちゃいました
そのせいもあって、
美味しさ全然伝わらないかもしれませんが…
全体的にどの料理も美味しくて、
好みの問題以外で「微妙だな〜」と思う料理が
全くもってなかったんです!!
どの料理もしっかりと味がついていて
でも素材の味もきちんと生きていて、
本当にハイクオリティだなぁと思いました!
どれも美味しくて持ち帰りたいほど!!
「食」に楽しみを見出すタイプの私としては
このレストラン目当てで、また泊まりたいと
思えるほどに気に入っちゃいました
そしてこのあとにいただいたデザートも
どれも可愛くて美味しいという
神がかったラインナップだったんです…!!
デザートも魅力的なメニュー沢山!
でも興奮しすぎて事件勃発…
続きは次のお話で!
この日泊まったホテル