今日はスゴイ大雨になりましたが、全日本ファイナリストのゴリ高梨選手のセミナーに参加してきました。
http://blog.livedoor.jp/ironmanjapan/archives/52426059.html
雨だったせいか、アットホームな感じで色々お話が伺えて良かったです。
具体的には日本クラス別と、全日本に向けての調整作りをポイントにトレ・食事の仔細をお話してくださったんですが・・・
質問が多々あったので、オフトレ・オントレの差の付け方と、普段のトレのポイント等々を細かく伺えたので面白かったです。
「筋出力時間が長くなる種目をやると、筋肉の密度・質感が良くなる」ってはお話が出て・・・
なんのコッチャでしょう???
で、よくよく伺うと、以前山本きんにく☆博士に教えていただいたピークの作り方の話に似てて、ほほ~でございました。
象の肉はアシカの肉の味に似てるみたいな例えで申し訳ないっすが、人のセミナー内容の仔細を書くのは良くないから・・・
皆さん、色んな試行錯誤を経て、ご自分なりのトレーニング方法にたどり着くんだなぁって、その思考経路をたどってみるのも面白いのかなぁと・・・
それにしても、すごく礼儀正しくお話される姿がいいんですよ。
や、皆さん礼儀正しい方ばかりですが、なんか清々しい気分になれますね・・・ぴっと姿勢が良い方って、やっぱカッコいいです。
んで、ま、帰り道は日曜だし思いっきり食べようと、ドヒャヒャな内容で食事をして・・・
また、月曜からお弁当をコマメに作ろうと思います。とりあえずは恐怖の材料のお買い物から・・・
なんつっても贅沢はできませんので、ドカンと冷食類を山ほど・・・
冷凍ササミ2kg2つ、冷凍レンコン500g2つ、冷凍ミックスベジ1kg2つ、大根1本2kgに、その他コマゴマ・・・
って、これだけで10kgだよ、ヘトヘトになって持って帰ってきた次第・・・
筋トレで10kgなんて楽勝ですが、10kgの買い物袋はブルーになりますわ・・・
今ササミを解凍中で、一袋は今日料理してパック詰めして来週のオカズにしますねんねん・・・
やっぱ土日のドッチかで作り貯めて置かないと、大変だわさ・・・
トレーニングより、ご飯用意するホォが大変だわさ、シミジミ・・・( ̄~ ̄;)
まさか、マッスル北村さんみたいに冷凍ササミでシェーク作るワケにも行かないしねぇ・・・
すごく美味しそうに飲んでたけど、意外に胃腸は弱いので、真似はしないでおきます・・・
で、大根♪ヒヒヒ、これもセミナーで出てました。理由は秘密、ヒヒヒヒ♪