いつもありがとうございます。
オフィス マジェンタ
ようこりん♪こと関本洋子です。
毎年のことですが、この時期は
お世話になってる方々のところへ
年末のご挨拶に伺う毎日です。
できるだけ直接お会いしてご挨拶を。
笑顔でドアを開けて下さるのが嬉しくて
とても楽しい日々を過ごしています(*^^*)
今日は、お客様からお食事のご招待を頂き
お昼から美味しいフレンチのフルコースを
いただいてまいりました。
80歳 近くとは全く思えないほど
とても美しくかわいらしい素敵な方✨
その方が節目節目でずっと通ってこられた
(20年近くも)
隠れ家的なフレンチ店でのランチ。
とても贅沢で穏やかなひとときでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/7b/3e/j/o0960054013823686940.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/fa/da/j/o0960054013823686942.jpg?caw=800)
お食事は、ほんっとに美味しくて(^^)
メニューを見ていないので
お料理名はよくわからないのですが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/c8/47/j/o0960054013823686943.jpg?caw=800)
真鯛とホタテのサラダ仕立て
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/b0/ff/j/o0960054013823686953.jpg?caw=800)
くるんとしたバター
自家製パンの写真を撮り忘れてしまった
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/1d/a1/j/o0960054013823686957.jpg?caw=800)
オマール海老のスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/b8/6f/j/o0960054013823686961.jpg?caw=800)
牛ヒレ肉の、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/b3/a6/j/o0960054013823686965.jpg?caw=800)
鱸とお魚のムースを白菜で包んだような、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/c1/f7/j/o0960054013823686971.jpg?caw=800)
デザート
(ミルフィーユ、カシスのアイスなど)
エビや貝が苦手とお伝えしたところ
急遽私の分だけ中身を変えて下さって。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/58/8f/j/o0960054013823686980.jpg?caw=800)
ホタテ→ブリのソテーに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/03/yokodonburi2015/3c/71/j/o0960054013823686982.jpg?caw=800)
オマール海老→ピーナッツかぼちゃのスープ
苦手な物が何一つ入ってないフルコースは
初めてだったかもしれません。
メインにお肉もお魚もいただいて
デザートプレートまで軽く完食でした(笑)
これでまた
デブまっしぐら~でございます。
そして今夜は忘年会でまた食べる!
夜もフランス料理(バスク地方料理)なので
そのお店のご紹介はまた後日。
ラ・シャロントさん
クラシックで落ち着いた明るい雰囲気で
お料理も本当に美味しいのでオススメです。
フランス料理 ラ・シャロント(La Charente)
茨城県つくば市筑穂3-1-6
TEL:029-864-8778