昨日 青唐味噌の分量を確認しまして
あまりにも大量なので8分の1で作りました
家の畑で採れた青唐と紫蘇を使いました。
フードプロセッサーで粗微塵
(指がケガしているため青唐は簡単に)
紫蘇は包丁で粗微塵
紫蘇も合わせてごま油で炒めて
味噌を加えて炒め
最後にゴマ入れました
作り方聞いてないので ガハハ
まっいいか~~
先ずは味見してみました、
??しょっぱいかな?それに全然辛くない、
あ!!家の青唐 辛くないのかな?
やばい 作ってしもた(500g)
やばい どうしよう・・・・・・・・・・・・・
倍入れてみるかな?
お味噌もしょっぱいので砂糖を適当に
放り込みました ガハハ
どうにでも なれ アハハハハ
オホホホホ へへへへへ
失礼をいたしましたo(_ _*)o