ミートソース | yokoのブログ

yokoのブログ

YOKOのブログです~宜しくね(^^)

昨日 ミニトマトを2kたくさん頂きましたので

今日はミートソースを作りました音譜


材料 豚肉    500G 自分でミンチ

    (北海道産豚肉g49円と北海道産豚ロースg98円合わせました)


    ベーコン  100g

          ( バリュー火曜市g98円)


    たまねぎ  小~中 6個

    

    ミニトマト  1、5Kg位  (茹でて皮を剝いてます)

          (ジュースも入れて) 


    バジル  いっぱい

          (自宅裏で取ったもの)


    オレガノ  少し 適当に

          (お友達の庭で取ってきた)


    市販のミートソースのもと風味に少し 


    にんにく  裏の奥さんが捨ててあったのを頂きました


    塩 こしょう ワイン(100cc)


    ケチャップ  250cc位

    炒め油    オリーブオイル 100cc


             
yokoのブログ


巾24センチ 高さ14センチのお鍋に半分ww


yokoのブログ

娘に肉が少ないといわれましたが 


私達年寄りにはこれ位がいいのよね~~みなさん ガハハ


オバタリアンカロリー控えめですニコニコ


でもオリーブオイルで炒めたからカロリー上がったかな?


みなさん 完熟ミニトマトで作るジュースもソースも


凄くおいしいですよ~ラブラブ


ピグ友で瘦せているのはさきさんだけかな?


後は太っちょかも知れませんので この肉少なめルー いかがニコニコ


言い過ぎかも  ゴメンね みんな( ̄▽+ ̄*)