昨日 ミニトマトを2kたくさん頂きましたので
今日はミートソースを作りました
材料 豚肉 500G 自分でミンチ
(北海道産豚肉g49円と北海道産豚ロースg98円合わせました)
ベーコン 100g
( バリュー火曜市g98円)
たまねぎ 小~中 6個
ミニトマト 1、5Kg位 (茹でて皮を剝いてます)
(ジュースも入れて)
バジル いっぱい
(自宅裏で取ったもの)
オレガノ 少し 適当に
(お友達の庭で取ってきた)
市販のミートソースのもと風味に少し
にんにく 裏の奥さんが捨ててあったのを頂きました
塩 こしょう ワイン(100cc)
ケチャップ 250cc位
炒め油 オリーブオイル 100cc
巾24センチ 高さ14センチのお鍋に半分ww
私達年寄りにはこれ位がいいのよね~~みなさん ガハハ
オバタリアンカロリー控えめです
でもオリーブオイルで炒めたからカロリー上がったかな?
みなさん 完熟ミニトマトで作るジュースもソースも
凄くおいしいですよ~
ピグ友で瘦せているのはさきさんだけかな?
後は太っちょかも知れませんので この肉少なめルー いかが
言い過ぎかも ゴメンね みんな( ̄▽+ ̄*)