最後の晩餐 国賓飯店 四川料理 |  ☆★ ワタシの独り言 ★☆

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您好!



楽しかった台湾滞在も最後の日を
迎えました★




今回の旅行の最後の晩餐は…


北京ダックや鮑をいただきました。




お正月らしい選択。




台湾は中華圏なので、1月1日よりも
旧正月を盛大に祝います🎉





なので、平常な日々の年末年始でした。






早速いただいたものの紹介★

豆腐ヌードル。
台湾料理で1番好き、と言っても過言でない‼️








クラゲ







蒸し鶏をピリ辛ソースで





牛肉 中華風味付け




魚を揚げ、ケチャプ仕立て
(ピンぼけ〜)







チキンスープ(チキンベースの豆腐が美味)







豚の角煮、TOPに鮑が乗ってる‼️

この時点で、胃袋が悲鳴を挙げておりました。





魚と高菜のスープ






ひと口餃子





白菜炒め





野菜饅頭







温かいパパイヤに杏仁ミルクを入れて w/油篠

中華圏の人はとにかく量を重視する。




でも、健康を気にするなら、
この考えを改めた方がいいような…




腹八分、医者要らず



夫のお婆ちゃまがよく言ってたけど




正にその通りです❣️