最近 保険の見直しをしてんけど サインが必要な書類があると
会社にサインをもらいに来た保険屋さんが いとこさんが農家をしてはるとかで
かぶを3個持ってきてくれはった
ひとつは事務員Hさんにあげた
かぶて なかなかわざわざ自分では買わへんけど・・・
昔 お漬物とかにした記憶がある 今回は煮物にする よく見るそぼろあんかけに
大きい丸大根とか すぐ柔らかくなるイメージやし 小さいけど似てるからそうなんかも?
その前に まぁまぁキレイやのに しなびかけてきてたし葉っぱの方を調理
ごま油でジャコと一緒に炒めて 味付けは少し甘辛 おにぎりの具にする
毎日のお弁当のおにぎりに入れて いただいた
休日の朝ごはんにも♪
そぼろは豚にしよか鶏にしよか 迷いながら鶏そぼろにした
かぶは想像以上に 火の通りが早くてすぐにやわやわになってたわ 煮すぎたくらいや・・・
歯の悪い人でも 易々食べれるくらい(笑)