ちょっと前に作った料理
よく参考にしてるYouTubeのお料理先生 コウケンテツさんが紹介してはったアイデア
合い挽き肉がなくても作れるミートソース
あらびきソーセージを 手でちぎってひき肉代わりに使うっていうね
そのミートソースを使って 茄子ミート
茄子を縦に 3分の1か4分の1くらいに切って
少な目のオリーブオイルで じっくりこんがり焼く
あんまり多めの油やと 茄子の水分が出やすいらしいわ
ミートソースの方は トマト1個ざく切りと玉ねぎ あらびきソーセージを4・5本
あらびきソーセージは手で細かくちぎって 合い挽き肉の代わりやから できるだけ小さく
トマトが煮崩れるくらいまで炒める
あとで思ったけど にんにく入れたらよかったわ・・・
味付けって特にしてなかったと思う ソーセージからめちゃ味が出るねんよ
できたミートソースを 並べた茄子の上にぶっかけて とろけるチーズをのっけて
トースターで焼いた
茄子はやっぱり油と合うな めちゃ美味しいわ