ブログ書くの一週間ぶりやな
なんか全くパソコンを開く気が起こらんかった・・・
このままもう書かなくてもいいかなとか思ったりもした 特に何があったわけでもなく なんとなく
そしてまぁまぁ元気にやってますよー
いつも通り食欲もあるし(笑)お料理もそれなりにがんばってます
インスタ用に写真撮ってたので ブログに上げられるわ~
先週の休日朝ごはんワンプレート かぼちゃのスープとトマトのピザトースト
23日の祝日には またまたシフォンケーキを焼いて
これは いつもお世話になってるY社長と約束してたので今回は本番やね
今度はこないだの練習のと違って ちゃんとオレンジを買って
果汁を絞って皮も削って入れて作ったよ
やっぱりジュースと違って 本物はオレンジの風味とかが違うわ~
それを「ふらり」に届けて そしてまたご馳走になってしもた(笑)
先週24日は ひぃちゃんと出会った記念日 6周年で
(こんなこと言うてるのは私だけで あっちはなにも覚えてはらへんけどw)
金曜日に お祝いってことでふたりで「ふらり」さんに行って 美味しいお寿司をいただきました
写真ないけど・・・
そうそう おつとめ品ワゴンで山芋がお安くなってるのを見つけて お好み焼きも焼いた
土曜日のワンプレート朝食は
インスタントのコーンポタージュに食パンを浸してとろけるチーズをのっけたパンdeグラタン
目玉焼き ポテトサラダ
いつもとスムージーの色が違うのは 小松菜を切らしてて・・・
トマトジュースとバナナのスムージー
トマトは好きやけど やっぱりいつもの小松菜のが美味しいわ
日曜日は 和朝食
しば漬けと塩こぶのおにぎり 豆腐と玉子の中華スープ
和朝食やのに 気付いたらお茶じゃなくて無意識にコーヒー淹れてた(笑)
それから 年末にY社長にもらった あの海老のたっぷり入った真っ赤な切り餅
ずっと冷凍してたんやけど おかきにしようかなと思って
土曜日の午後 薄く切って ただいま乾燥中
3日くらいは乾燥させないとあかんみたい
切ってるだけで めちゃくちゃ海老の香りがしてくる 美味しいおかきになる予定
美味しくできたらお返しにY社長にもおすそ分け
小倉山荘の海老のサラダのやつが好きなみやちゃんにも 届けよう
とモリモリ食べて 元気に過ごしてたのは伝わったでしょうか~(笑)





