最近 また久しぶりにパンを焼いたりしだしたきっかけになったのがYouTube
私が登録して参考にしてるお気に入りの パンの先生のチャンネルがこちら
↓↓↓
教え方がわかりやすくて 先生の声と話し方にとても癒される
そして 成形する時のパン生地のふわっとモチっとした感じにも癒され
発酵してぽよ~んと膨らんだフォルムに癒され 焼き上がりは愛おしくなる
こうしてハマっていったのだ
それから 最近また別のお料理の先生のチャンネルを登録した
お料理の先生 コウケンテツ先生
男の先生
茶色のおかずが多いな~(笑)
「ブラウン イズ ビューティフル!」と先生はよく言わはります
丸々レシピを真似したり ちょこっと参考にしたり ヒントをもらったりしてる
生活感があって とても好感がもてる
コウケンテツ先生が ハンバーグを紹介してはって 久しぶりにハンバーグを作りたくなった
教えてもらわんでも作れるけど 私のやり方とは少し違うとことかヒントをもらい作った
自分のためにハンバーグとか・・・けっこうめんどくさいやん
でもハンバーグ大好きやから~
一つもたくさんも手間は一緒やから 多めに作って冷凍しましょ!
先生の教えもあって いつもよりも なにげにふっくらよ~
その日のうちに 二つ食べた
いつもは煮込みハンバーグにすることが多いけど ハンバーグを焼いた時に出た
旨みの残ったフライパンでそのままソースも作って 焼き立てをいただいた
なかなかのもんや