ちぎりパン | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

元気 やる気 勇気 感謝

金曜日に ひぃちゃんとみやちゃんのお店に行って
またパン焼いてな~ の声に うれしく反応し
 
土曜日 またおうちでパン作り
 
今回は 前から試してみたかったちぎりパン
分量は前に作ったのと同じ
 
ただ レシピをザクザクっと参考にしてるから
どの時点で チーズを混ぜるかとか どこで丸めて休ませるとか
そういうの 結構適当で・・・(笑)
 
ちゃんと発酵できてるんか これくらいの膨らみ?とか 不安になりながら
焼きあがるまでわからんって感じで やってた
 
見た目いい感じで焼きあがったし ひとつだけちぎってお味見して
1列は自分用にとって あとはみやちゃんのお店に 熱いうちに届けた
 
みやちゃん おっちゃん あいちゃん喜んで 焼き立てを食べてくれて
美味しい美味しいって 常連さんたちも ちぎっては食べ ちぎっては食べしてくれはって♪
 
残りは2個だけになって(笑)
みやちゃんが これは私の明日の朝ごはん と包んではった
 
 
バターも牛乳も玉子も使わないしな
お塩を少し入れてるのと チーズの味 イーストの味だけ
いくつでもいけそう 
 

 

で 私の日曜の朝のワンプレートは 

手作りチーズパン スクランブルエッグ 赤ウインナー

いつもの小松菜とバナナのスムージー