昨日と今日のことも 書くことあるんやけど
ちょっと前に 作ったお料理の レシピ
大きな椎茸が おつとめ品の棚にあったし
椎茸の肉詰め バター醤油焼きにしようと思って~
いつもは 簡単に鶏ミンチを詰めてただけやけど
今回は生姜のみじん切りと おネギをお肉の中に練り込んだ
椎茸の傘の下に ぎゅーっとつめ込んで
フライパンにバターとかして 焦げ目がつくくらいまで焼く
ていうても バターはないので マーガリンやけど・・・
焼き色ついたら 裏返して フタして 椎茸にじっくり火を通す
これ大事
椎茸って 半生?生焼けやったりしたら アレルギーみたいになって
じんましん出たりするんやって~
うちの会社のO課長 前に奥さんに だいじょぶだいじょぶ って言われて
生焼けっぽくない?って思いながら食べてしまって ひどい目に合わはってん(笑)
フタを取って ひとつひとつに おしょう油垂らして
ひっくり返して お肉の面を照り焼きみたいに
ポン酢で いただきまーす