シイタケの肉詰め バター醤油焼き | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

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昨日と今日のことも 書くことあるんやけど

ちょっと前に 作ったお料理の レシピ

 

大きな椎茸が おつとめ品の棚にあったし

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椎茸の肉詰め バター醤油焼きにしようと思って~

 

いつもは 簡単に鶏ミンチを詰めてただけやけど 

今回は生姜のみじん切りと おネギをお肉の中に練り込んだ

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椎茸の傘の下に ぎゅーっとつめ込んで 

フライパンにバターとかして 焦げ目がつくくらいまで焼く

 

ていうても バターはないので マーガリンやけど・・・

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焼き色ついたら 裏返して フタして 椎茸にじっくり火を通す

これ大事

 

椎茸って 半生?生焼けやったりしたら アレルギーみたいになって

じんましん出たりするんやって~

 

うちの会社のO課長 前に奥さんに だいじょぶだいじょぶ って言われて

生焼けっぽくない?って思いながら食べてしまって ひどい目に合わはってん(笑)

 

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フタを取って ひとつひとつに おしょう油垂らして

ひっくり返して お肉の面を照り焼きみたいに 

 

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ポン酢で いただきまーす