金曜日の夜は 久々にトマト煮こみしました
何度も ブログに載せてるから みたことあるような写真ばっかりやけど・・・
ざざーっと 簡単にレシピ的なもの~

熱したフライパンに オリーブオイルとにんにく
そこへ ひとくちサイズに切った 鶏もも肉を入れて 軽く塩コショウで炒める
もも肉でも胸肉でもいいけど~ないときはウインナーでやってるし
火が通ってきたらお野菜投入
お野菜は 今回はパプリカとピーマン
もちろんトマト煮やから トマトも
いつものように冷凍トマトに お水をかけて皮をむく
カチカチやけど ちょっと置いといたら包丁で ザクザク切れるしねー
ざく切りしたトマトとコンソメも入れて
今回は6個トマト入れた
お水は一滴もいれへん
鷹の爪を入れて あとはふたをして しばらくクツクツ煮込むだけ
出来上がりのスープは全部煮溶けたトマトと お野菜の水分
鶏もも肉からもいいダシが出てる~
フライパンに山盛りやったのに お皿2杯でで終わってしまった・・・
トマト濃厚~
アクセントに 黒コショウふって食べました
今日は月に一度の 久ママちゃんに付き合って一緒にご飯を食べる会の日
6時からやけど 6時まで仕事やから・・・
うわさでは 今日は新しく出来た 串かつ屋さんらしい♪
遅れて参加になるけど 早く片付けて行ってきまーす


