書くことあんまないので お料理ネタ
金曜日の帰りに アルプラに寄って 夕飯の材料を買う
お野菜のコーナーの端っこに 値引きしたおつとめ品が置いてあるワゴンがある
そこで 見たことない可愛らしいきのこ発見!
マッシュルームくらいの 小ささのころんとした可愛らしい椎茸?
軸のとこまで食べれるんやって~
ていうても 軸・・・ 短!(笑)
袋の裏見たら 簡単な参考レシピが書いてあった チーズ焼きやって
さっそく~
ブロッコリーは 軽くだけチン♪して
ミニトマトと 粗挽きウインナー ほんで 旨み茸
耐熱皿にぎゅうぎゅうに並べて オリーブオイルを振りかけて
軽く塩コショウして 上からとろけるチーズをのっけて トースターで焼くだけ
椎茸とは 比べもんにならんわ
濃厚で うまうま! また使おう~っと
今日のスープは ニッスイさんの 貝柱と椎茸のスープの素
お湯に溶いてまぜまぜ 沸とうさせて 溶き卵混ぜただけのやつ
ニッスイさん!
美味しいッス(笑)


