こんにちわ~
昨日は ピーマンがあったし
味の素の Cook Do に助けてもらって青椒肉絲にしようと思ってた
家に帰ったら あると思ってた牛肉の薄切り肉がなかったし
青椒肉絲はやめて 予定変更~~
冷凍してた焼肉用のお肉を ざざっと炒めて食べることにしてん
そしたら 茄子も一本残ってたしこれも使おうって
全部ザクザク切って 炒めて
味付けは やっぱり味の素の Cook Do~~
あっという間に はい!中華!!
味の素の Cook Do 様様!! 美味しいね~☆
ただ あたしの一食分には ソースが多い・・・
これが最近の悩みやな
レトルト使うと 全部入れると濃すぎるし
半分だけ使うと 半端にソースが残るし ほかすのはもったいないし
こないだの ラザニア風のかぼちゃの料理の時に使った ミートソースも・・・
半分残ってしもたし 残りは冷凍しといたわ
麻婆茄子の素も 半分残った・・・
これもまた冷凍~~近いうちに使わないとな
今日は金曜日 みなさま一週間お疲れさまでした
土日もお仕事の方・・・ふぁいとです!!(`・ω・´)