冷たいじゃがスープ | 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃぁん

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元気 やる気 勇気 感謝

こんにちわ~笑



朝晴れてたのに また雨降ってきた~悩むげっ・・



昨日の帰りは 散々やったゎ・・・

6時のチャイムがなって まだ中途半端やった仕事 あとちょっと~って

やってたら10分くらいから どっひゃーって雨が・・・


会社の入り口のドアも開けれへんくらいの 突然の豪雨やんがーん!!ひぇ~



残業しろってこと~~?! って30分くらいやったけど

全然止みそうにもないし・・・ちょっと弱まったとこで帰ることにしたわ



傘も持ってきてへんかったし 会社に置いてた日傘持って

会社の冬のシャカシャカのジャンパーを 合羽がわりに着て


ほんでも 車に乗り込むだけで スカートのすそびしょびしょになった・・・凹む



遅くなったけど スーパーにも寄れへんやん

しゃーなし 家帰って久しぶりに 料理することになる



ルクエのサイトで ビシソワーズが載ってて

ちょうど じゃがいもあるし これしょ!喜ぶ



うちにあるのは スチームケースやから 載ってた調理器とは違ったから

材料と作り方だけ参考にしたルクエ

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材料はじゃがいも200g 玉ねぎ50g スライサーで薄くしたpotato*


バター大さじ半分と 水100mlを ルクエのスチームケースに入れて

600wで8分



柔らかくなったジャガイモとかを ミキサーに入れて

牛乳適当に入れて ウィーーーンってして全部つぶして 


あとはお鍋で ちょっとクツクツ 牛乳足して好きな濃さに調節~お鍋

味見ながら お好みで塩コショウして




温かいままでもいいし 夏は冷やして冷たいスープでも!te

ってことで 冷たくして食べた




カルボナーラに使う 粉チーズ

昨日は 1号のイタリアのおみやげにもらった 本場のパルメジャーノを削って作った

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スペシャル!!

削り器はこないだ100均で買ったやつ



カルボナーラのソースは 

玉子1個 粉チーズ大さじ1 生クリーム大さじ3



ベーコンは先に 焦げ目付くくらいに焼いとくフライパン

味塩コショウ的なもんで 味付けます


ベーコンの塩気があるから 味付けは塩控えめで 気をつけて~~


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出来上がりに もう一度粉チーズを削って 上からかけて

お好みで黒コショウで ピリッとさせると美味しい♪テヘッご飯

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