こんにちわ~
今日はなんて寒いんや・・・
昨日からかなり冷え込んできてたけど
さらにさらに めちゃくちゃ冷え込んでるやんか~~
帰ったら部屋は6度やった・・・やっと15度まで上がってきたわ
おとといカレーやったんやけど
昨日は その残りでカレーうどんにして 温まろうって思ってたんやん
けど友達とお餅の話から
カレーかけたら美味しいんかどうかって話になって
なんかやってみたくなった
で~
丸餅を食べやすいように 4つに切って
前にからくさんで
お餅にきのこのあんかけがかかってるのん食べて美味しかったのを
思い出して
カレーもそのままじゃなくて カレーうどんの時みたいに
あんかけにしたほうが いいかもってことで
うどんだしでのばして 片栗粉でとろみをつけた
和風のかつおだし味のカレーを
焼いたお餅にかけて食べましたよー
美味しかった~~
よく焼けてる焦げてるとこが 特に香ばしくて美味しかったわ
けどあとで思ったけど・・・
からくさんの お餅は焼いたやつじゃなくて
揚げてあったかも
揚げ餅の方が 美味しそうかも~