
本文はここから
こんにちわ~
こんにちわ~

東京行きがせまってきた~w

あたしは明日

連日 学祭の飲み会とか バイト仲間の誕生会とか
またまた飲み会とかとかとか
朝方帰ってきてるし・・・

朝起きたら ここんとこ毎朝 部屋中お酒臭いし~!!

もぉ・・・
ちゃんと起きて行ったかなぁww
って 身内の話はおいといて
ブログネタの卵料理のお話
タマゴって 色んな料理のレパートリーに使えて ほんまええな
卵料理って どれもこれも好きや

和食でも イタリアンでも 中華でも
どんぶりに オムレツに おでん いろいろ~~
子どもの頃は
たまぁに とってくれるてんやもんのメニューの中で
玉子どんぶりが 大好きで 毎回それ頼んでたな

甘くてふわふわっとした 玉子がご飯にのかってて
黄色いたくわんが 2枚ついてるねん
こんな美味しいもんあるんやーって
大好きやったなぁ あの玉子どんぶり・・・

タマゴ料理の中でも あたしは茶碗蒸しが一番好きかも
おすし屋さんとか 最後に茶碗蒸しで〆る
実家にいたころは
夕食に茶碗蒸しがあったら 一つといわず 何個か食べてた
けど 自分が主婦になってからは あんまし作ってない
手間がかかるわりに おかずにならへんっちゅうか・・・
1号も2号も そんなに好きちゃうみたいやねんもん
自分だけのために 作るみたいになるし

あたし ゆり根が好きやねん
お母上の作ってくれる 茶碗蒸しには
必ずゆり根が入ってた
ゆり根が入っててたら
他にはなんも入ってなくてもいいちゅうくらい好き

銀杏も入ってたら嬉しいけど
ゆり根には 勝てへんわ
