森の中で過ごして来ました。

 





美味しいものをたくさん食べ
     
優しいお湯の温泉に浸かり
     
美味しい空気を”すーはー”してると
     
幸せが満ち満ちてコップから溢れ出し






その内に

だんだん野生が取り戻されて来ます。

韓国風ベジディナー

台湾風デザート。白玉、小豆、はと麦と茹でピーナッツがのってます。甘みはほんのりと。

朝ごはん。右上のビーフシチューのようなのはお肉は使っていません。代わりに”セイタン”が入った豆味噌のシチュー。
セイタンはグルテンなのですが、手前に写っているパンやケークサレは米粉の割合が多めのレシピだそうで、最近はマクロビでもグルテン控えめが流行りなんですね。



  
だから、森を歩いていたら

 
いい感じに立ち枯れた木の  “洞” の中が気になってたまらなくなり

 
木に登り始めたりとか(笑

 
ウロの中には森の住人がいて、初めましてのご挨拶。





森の中の宿はノイズが少なくて、神経が休まり、夜は本当に深く眠れます。


昼間も普通に活動しながらも瞑想状態になれるし、内側のメッセージも容易にキャッチ出来ます。


普段人がたくさんいるところで生活しているなら、


やっぱり時々は森や海など自然のもとに出かけて静かな時間を過ごしたり、


コンティニュアムをすることで、内面の静けさを感じたり、


これに近い状態になれたら理想的ですね。


自然と呼吸が深まります。
  






 ⭐️12/2 コンティニュアムムーヴメントWSの詳細&お申し込みは下記リンク先をごらんください。

https://resast.jp/events/303023/